Дамасская ткань для премиум матрасов

Все о матрасах
Дамасская ткань выполнена из различных волокон, включая шелк, лен, хлопок или синтетические материалы, используется для обивки мебели

Что такое дамасская ткань

Дамасская ткань – это вид высококачественной ткани, характеризующейся сложными узорами и орнаментами, а также особенным способом отделки нитей во время производства. Она получила свое название от города Дамаск в Сирии, который известен своими традициями по производству этой ткани, где она впервые была разработана и произведена.

Дамасская ткань может быть выполнена из различных волокон, включая шелк, лен, хлопок или синтетические материалы. Она обычно используется для изготовления предметов интерьера, таких как шторы, обивка мебели, покрывала, а также для пошива одежды. Дамасская ткань является символом роскоши, изысканности и элегантности.

Дамасская ткань обычно имеет узоры и рисунки, которые создаются путем использования различных цветов нитей и изменения техники переплетения. Это позволяет создавать сложные и красивые узоры, которые делают дамасскую ткань очень привлекательной.

Свойства и преимущества дамасской ткани


Одним из основных преимуществ дамасской ткани является ее прочность и долговечность. Она изготавливается из высококачественных натуральных волокон, таких как хлопок, шелк или лен, что делает ее очень прочной и стойкой к износу.

Дамасская ткань

Дамасская ткань также обладает отличными декоративными свойствами и широко используется для изготовления предметов интерьера, таких как шторы, покрывала, скатерти и подушки. Она также может использоваться для пошива одежды, особенно для создания платьев, жакетов и галстуков.

Кроме того, дамасская ткань имеет хорошие воздухопроницаемые свойства, что делает ее комфортной в использовании в теплую погоду. Она также может быть гипоаллергенной и подходит для людей с чувствительной кожей.

В целом, дамасская ткань является прекрасным выбором для тех, кто ищет высококачественную и элегантную ткань с прочностью и декоративными свойствами.

хлопковый жаккард

Дамасская ткань является популярным выбором для постельного белья. Её используют для создания элегантных и стильных комплектов, так как она отлично сочетает в себе прочность и красивый дизайн. Дамасская ткань часто имеет вышивку, которая добавляет дополнительный шарм и роскошь.

Она может быть изготовлена из различных волокон, таких как хлопок, шелк, полиэстер или смеси волокон. Дамасскую ткань также можно найти в различных цветах и узорах, чтобы выбрать подходящий стиль для своей спальни.

Жаккард

В Турции при производстве матрасов часто используют дамасскую ткань под названием «Jacquard». Jacquard — это высококачественный вид дамасской ткани, который получает свое название от специального ткацкого станка Жаккара. Этот станок позволяет создавать сложные и детализированные узоры на ткани.

Ткань Jacquard обычно выполнена из синтетических материалов, таких как полиэстер или полипропилен, что делает ее прочной, устойчивой к стирке и долговечной. Она также обладает хорошей воздухопроницаемостью и наличием водоотталкивающих свойств.

Какие матрасы производства компании BRN обтянуты дамасской тканью?

Это роскошный по всем параметрам элитный матрас премиум класса Essence.

В составе обивки этого матраса присутствуют шерсть и хлопок.

Дамасская ткань на матрасе Essence, в ее составе — шерсть и хлопок

Дамасская ткань Jacquard используется на поверхности матрасов, чтобы придать им стильный и элегантный вид. Она может быть оформлена различными узорами и орнаментами, что добавляет декоративность и привлекательность к матрасу. Кроме того, ткань Jacquard обычно имеет мягкую текстуру и приятное на ощупь покрытие, что делает матрасы более комфортными для сна.

Как проверить качество дамасской ткани

Проверить дамасскую ткань на качество можно при ее осмотре и провести с ней некоторые действия следующим образом:

1. Внешний вид: Осмотрите ткань на наличие равномерности текстуры, отсутствие пятен, пузырьков, дефектов или потертостей. Узловатые и переплетенные нити могут указывать на низкое качество ткани. Качественная дамасская ткань должна быть безупречной внешне.

2. Состав материала: Узнайте состав ткани – она может быть выполнена из натуральных волокон, таких как шелк, лен или хлопок, либо из синтетических материалов. Выбирайте ткань, которая соответствует вашим предпочтениям и требованиям.

3. Прочность ткани: Требуется вытянуть ткань в разных направлениях, чтобы проверить ее прочность и эластичность. Качественная дамасская ткань должна быть прочной и долговечной, не рваться или вытягиваться при малейших усилиях.

4. Плотность ткани: Проверьте, насколько ткань плотно переплетена. Чем выше плотность, тем лучше качество. Можно провести тест, закрыв руку тканью и посмотреть, насколько она пропускает свет. Если свет проникает сквозь ткань, она может иметь низкую плотность. Чем плотнее ткань, тем лучше ее качество, так как это гарантирует ее прочность и долговечность.

5. Рисунок и узор на ткани. Они должны быть четкими и хорошо видимыми. Битые или размытые узоры могут свидетельствовать о низком качестве материала.

6. Стойкость цвета к свету. Проверьте, сохраняется ли цвет ткани, подвергается ли она выцветанию под воздействием солнечного света. Качественная дамасская ткань должна быть устойчива к выцветанию и сохранять насыщенность цвета.

7. Стойкость цвета к воде. Проведите на ткани тест на цветостойкость, нанеся на нее небольшое количество воды и протерев ее. Если цвет ткани начинает выцветать или оставлять следы, это может указывать на недостаточное качество красителей.

8. Текстура и мягкость. Ощупайте ткань, чтобы проверить ее текстуру и мягкость. Качественная дамасская ткань должна быть мягкой, гладкой и приятной на ощупь.

9. Происхождение и производитель ткани. Дамасская ткань, произведенная известным и надежным производителем, обычно имеет высокий уровень качества.
Все перечисленные свойства ткани проверяют в тестовых центрах и присваивают каждой ткани сертификат, с указанием конкретных результатов испытаний по каждому параметру. При наличии Сертификата соответствия ГОСТ можно не сомневаться в ее качестве, этот сертификат подтверждает, что указанная в нем ткань прошла все испытания и соответствует необходимым требованиям.

Поэтому рекомендуется покупать дамасскую ткань у надежных и известных производителей, чтобы быть уверенным в ее качестве. В готовых изделиях из дамасской ткани должен быть написан ее состав и указан сертификат.

Оцените статью
Купить матрас BRN в СПб и Москве
Добавить комментарий